no sudden moves

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

no sudden moves > tell truth  27 июня 2016 г. 13:00:40


tell truth

firewall 27 июня 2016 г. 13:00:40
­­

­­

Голос Монстра - Патрик Несс

«Голос монстра» — это рассказ о 13-летнем мальчике по имени Конор О’Молли, который живёт со смертельно больной мамой. Его отец уехал со своей новой семьёй в Америку, бабушка молодится как может и совсем не понимает Конора, а в школе почти все, кроме группы издевающихся над мальчиком хулиганов, стараются его не замечать. И вот в 12:07 ночи к Конору приходит чудовище… «Голос монстра» — не добрая сказка, хотя предназначена для детей и учит их правильным вещам. «Голос монстра» и не сплошь развлекательная книга, хотя читается на одном дыхании. «Голос монстра» рассказывает детям о том, что родители с ними обычно не обсуждают.


­­­­— Истории — важны, — заверило чудовище. — Они могут оказаться важнее всего остального. Если в них есть правда…


Официально - это первая книга, которая заставила меня плакать. Официально - самая лучшая книга прочитанная за этот год и я не знаю, что должно выйти в книжном мире, чтобы это переплюнуть. История о мальчике оказавшись в тяжёлой жизненной ситуации, которую не пожелаешь никому, но с который сталкивался каждый. Не обязательно, чтобы случалось именно с читателем, может быть со знакомым человеком, но в любом случае после этих 100 страниц, я хотела чтобы меня оставили в покое. Просто дали отдышаться и собрать мысли в кучку.
Конор в один день проснулся с новостью, что его мама больна раком и не смотря на лечение с каждым днём она медленно умирала на глазах. В школе люди его сторонились, словно он был заразен. Учителя жалели, мальчишки издевались и отец просто никчёмное существо. Что-то из этого знакомо? Ночью он просыпался от кошмаров, которые его не отпускали. И в одну из ночей появился монстр - Тис. Ходячее дерево, которое рассказало три истории и четвёртую должен был сказать мальчик. Рассказывало истории, где не всегда понятно - кто прав и кто виноват. Тис - в моём понимании, был "голосом" правды, который Конор иногда не хотел слушать, не хотел верить. Тис был в понимании Конора был ключ к спасению матери, помощь, которую ему никто не давал. Единственным другом.

­­­­Люди — сложные существа. Как королева может одновременно быть доброй и злой ведьмой? Как убийца может быть убийцей и спасителем? Как может Провизор быть злобным, но благонамеренным человеком? Как пастор может заблуждаться, но быть добросердечным? Как невидимый человек может стать более одиноким, став видимым?


Чтобы сесть писать данные строки я просмотрела/прочита­ла все рецензии, которые мне попадались. Я долго всматривалась через окно на улицу, где лето во всей своей красе. Где солнце светит так же ярко, как в октябре два года назад, когда мой дедушка умер от рака. Все рецензии имели одно общее - личный опыт. Ведь хорошая книга это не победы на каких-то книжных конкурсах. Это когда ты находишь частичку себя в ситуациях, в героях и эмоциях, через которые они проходят. Только я себя не нашла их в Коноре, я нашла себя в Тисе. В Тисе, который ночью рассказывал истории и который был до последнего момента с Конором. Я всю ночь в поезде говорила с бабушкой, чтобы она не чувствовала себя совсем одинокой, чтобы не думала о том, что врачи предлагали попытаться вернуть дедушку к жизни. Вернуть обратно человека, который не только сам мучился, но и людей вокруг него. Я всегда держалась рядом и поддерживала, когда мы прощались с ним. Я была единственная кто спустился в подвал, где морозильные камеры, заставляли тело покрываться мурашками от холода, а железная дверь державшая за собой огонь, который за 15 минут превратил гроб и кости в пепел. Кто бы мог подумать, что Патрик Несс заставить себя чувствовать Монстром из страшных снов, хотя... не до конца он монстром и был.

Честно, эту книгу должен прочитать каждый, не смотря на то, что не понятно какое чувство оно оставит после себя. На неё можно, даже нужно, потратить час-два своего времени. Это произведение о человеческих чувствах, о тяжелом понимании правды и самое главное принятие правды. Каждый из нас Конор, каждый из нас Тис. Иногда мы одно и другое.

­­­­- Но как ты борешься с этим? - спросил Конор, и его голос окреп. - Как бороться с этим беспорядком, который творится в душе?
- Говори правду, - ответило чудовище. - Как сейчас.­­­­­­­­­­­­­


Оценка 10+/10



Категории: # books, # отзыв, #2016, # movie adaptation
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Тисей и Эвредика 26 апреля 2008 г. Kizo
Джастину нашли нового конкурента! 14 марта 2012 г. SelenaMarieGomez27
моя семья 22 февраля 2009 г. 34007547909187
scamander 4 июля 2016 г. 18:18:21 постоянная ссылка ]
Клаааасс
Прoкoммeнтировaть
scamander 4 июля 2016 г. 18:18:54 постоянная ссылка ]
Хочу прочитать, на днях забегу в книжный и поищу эту книгу)
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


no sudden moves > tell truth  27 июня 2016 г. 13:00:40

читай на форуме:
пройди тесты:
читай в дневниках:
х_х
Тест: [Камень-талисман по знаку зод...
Сумерки

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх